Чат

Главная | Регистрация | Вход|
Четверг, 29.01.2026, 07:55
Вы вошли как Гость Группа "Гость"
Включить Online-Чат
Чат
Чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Фаринил, Solarwind  
А поговорить?
Lost Дата: Пятница, 22.08.2014, 22:54 | Сообщение # 856
Награды: 3
Статус: Offline
Цитата Билли ()
Здесь русский дух , тут Русью пахнет....

У меня тут Русью пахнет возможно лучше где бы то ни было, т.к. первая Русь - Новгородская, до нее тут рукой подать. Россия с этих краев, просто они чуть севернее Новгорода, но Новгородцы тут бывали и промышляли, где и познакомились с местным населением - Вепсами, они же Чудь. Причем Вепсы живы и до сих пор, правда по официальной переписи их всего примерно 8500 осталось против 12+ тысяч нескольколетней давности. Живая история. Русь появилась, росла, изменялась, они жили тут тысячи лет и до сих пор их прямые потомки существуют. Уважаю. Будет печально, если они исчезнут.

Хадад Дата: Суббота, 23.08.2014, 07:06 | Сообщение # 857
Награды: 0
Я примерно в середине сентября буду в Москве в отпуске. Чем черт не шутит могу и в Питер заехать, тем более что у меня в Питере племянница учится.))) Мы тут проверку из МВД пережили так что мне надо стресс снимать переменой мест, а то моя бедная печень от местного снятия стресса уже начинает протестовать))))) biggrin

Добавлено (23.08.2014, 07:06)
---------------------------------------------
Друзья мои из славного города Петербурга у меня есть к вам просьба, если есть возможность провентилировать вопрос о трудоустройстве квалифицированного эксперта (т.е. меня) у меня есть все традиционные допуска (дактилоскопия, холодное оружие, баллистика, трасология, почерк, ТКЭД) мне надоело работать на министерство внутренних дел которое не очень любит своих сотрудников, я отдал этому министерству 17 лет своей жизни. Так что если у вас есть на примете фирмы где требуется независимый эксперт отправьте мои рекомендации!

Timeo Danaos et dona ferentes

Lost Дата: Суббота, 23.08.2014, 10:34 | Сообщение # 858
Хадад, буду рад встретиться в Питере. happy
Заодно спрошу у себя на работе где был бы востребован такой специалист, может что подскажут. У меня есть у кого спрашивать, просто сказать не могу, т.к. само разглашение бы поставило меня в неприглядное положение. Это все равно как сказать: хотите в шпионы? я спрошу своего знакомого, он мой сосед по лестничной площадке, Иван Иваныч. Классный спец, 20 лет конспирации, ни одна душа ни ухом ни рылом! ))) К тому же у нас и военпреды есть. Тоже не лишним будет поспрошать.

Сообщение отредактировал Lost - Суббота, 23.08.2014, 10:35

Гаррич Дата: Суббота, 23.08.2014, 12:59 | Сообщение # 859
Награды: 1
Хадад,

Андрей,а существуют ли вообще "гражданские" фирмы имеющие потребность в специалистах такого узкого профиля ?
У силовиков-вопросов нет,но опять таки-перевод в связи со сменой места жительства это одно дело,а увольнение и последующий прием на работу не вызовет восторг кадровиков.
И основное,возможно я неправильно представляю твой статус в органах МВД,но если ты кадровый офицер с выслугой 17 лет
( возможно у вас имеются льготы по выслуге и если ты уже имеешь максимальную или около того,то конечно бежать надо )
то быть может имеет смысл отмучиться еще малость для оформления будущей пенсии достойного размера и причитающихся льгот при полной выслуге.
Конечно работа эксперта тяжка,но все же не настолько в сравнении со следаком или опером на земле.
Это я говорю с точки зрения следователя с 25 летним стажем smile работавшего все это время,как ты понимаешь,бок о бок с немалым количеством экспертов- криминалистов, употребивши с оными не менее цистерны огненной воды за для ради ускорения заключений..итд..итп. ?
smile

Сообщение отредактировал Гаррич - Суббота, 23.08.2014, 13:33

Lost Дата: Суббота, 23.08.2014, 13:16 | Сообщение # 860
Гаррич дело говорит. Но все же спрошу у наших военпредов и не только. Они точно в курсе где требуется такой специалист.

Фаринил Дата: Суббота, 23.08.2014, 13:25 | Сообщение # 861
Хадад, если уже есть хоть какая-нибудь пенсия - расставайся с этим гадюшником без сожаления.

Лост, если бы ты в Анапе купил квартиру - непременно приехал бы погостить! biggrin

Гаррич Дата: Суббота, 23.08.2014, 15:03 | Сообщение # 862
Цитата Фаринил ()
если уже есть хоть какая-нибудь пенсия - расставайся

Хадад

Нет,конечно если ты получил виллу,яхту и неплохой счет в банке от неожиданно скончавшейся в Монако бабушки то да-беги smile
Иначе это, при всем уважении, просто дилетантский,безответственный совет человека слабо ориентирующегося в Системе.
Наверное тебе как и мне известны пенсионеры МВД,не выдержавшие напряжения и сошедшие у финиша с дистанции службы.
В реале это лишило их статуса "Ветерана МВД",половины пенсии и весьма значительных льгот по социалке.
Нет,конечно,если невмоготу,достало, наплевать на деньги....мол здоровье дороже то каждый сам себе кузнец,только вот потом...через пару десяток годков денег не будет на те же таблетки для того же здоровья (если конечно бабушки нет smile
Когда то и я не выдержал.
При 18 годах выслуги ушел майором.
Те кто остались в МВД сейчас получают вдвое больше и по пенсии и по льготам,т.к.у меня просто физически не хватило времени до последующей выслуги в прокуратуре которая с МВД не плюсуется,так что материального мне толку от двух просветов и трех звездочек нынче -ноль.
Да и хрен редьки не слаще тому же следаку что в МВД,что в прокуратуре,так что жалею.
Нафиг были те понты
Крепко подумай о себе,о семье,о будущем и посоветуйся еще со "своими" старыми кадрами ибо в эту речку потом снова трудно войти,а в другой рыбы может и не будет.

Сообщение отредактировал Гаррич - Суббота, 23.08.2014, 16:31

Фаринил Дата: Суббота, 23.08.2014, 15:35 | Сообщение # 863
А я вообще без пенсии ушел, выслуги было только 10 лет и я понял, что еще 10 лет я в этом дурдоме не протяну.

Рассказывали мне про одного кренделя с ГУВД. Так ему лет 75 было, выслужил все мыслимые и немыслимые стажи, льготы и пенсии. Был уже не на ответственной должности, а типа какого-то советника, но на службе. Его уже лет 10 подряд порывались уволить, ё-моё надо и честь знать. Так он на коленях валялся: ради бога не увольняйте, а то помру. Петровка с 9 начинает работать - так он в 7 утра уже за столом сидел. smile Потом уже не знаю, что с ним сталось, наверное вынесли с Петровки вперёд ногами. smile

Гаррич Дата: Суббота, 23.08.2014, 15:44 | Сообщение # 864
Фаринил,

Извини за "некомпетентность"-не знал,что ты те же щи хлебал.
Однако в твоем положении действительно чем раньше тем лучше,десять лет это еще мало теряешь и жизнь впереди,а вот к 20 ближе,уже есть над чем подумать,да и возраст не тот.

Lost Дата: Суббота, 23.08.2014, 16:03 | Сообщение # 865
Вроде правильно все озвучиваете, товарищи, единственное что не понял к чему Гаррич упомянул мой псевдоним в начале своего поста. )))
Фар, туды каждый кому не сильно лень сможет съездить. А наша природа - это нечто особенное. happy Питерских упомянул в первую очередь потому, что им ехать далеко не надо.

Сообщение отредактировал Lost - Суббота, 23.08.2014, 16:05

Гаррич Дата: Суббота, 23.08.2014, 16:19 | Сообщение # 866
Это я не туда тыркнул.
Счасс,исправлю

Добавлено (23.08.2014, 16:19)
---------------------------------------------
Хадад

Но с другой стороны жить в Питере-сказка.
Можно многим пожертовать.
Я учился в прокурорском институте на Литейном,много лазил по городу и ответственно заявляю,что Питер почти не хуже Львова красотищей.
Ну разве чуть-чуть
wink

Lost Дата: Суббота, 23.08.2014, 17:03 | Сообщение # 867
Цитата Гаррич ()
Но с другой стороны жить в Питере-сказка.

О да-а-а! happy И твои следующие слова выдают в тебе истинного Львовца. )) Тут даже возражений быть не может. ))

Гаррич Дата: Суббота, 23.08.2014, 17:41 | Сообщение # 868
Цитата Lost ()
Тут даже возражений быть не может. ))

А то !
Питеру 300 с копейкой,а Львову 700 с гаком
Львов-сплошное средневековье и готика,убеленный сединами рыцарь,а Питер- мальчишка купающийся в реке smile
Но тоже конечно симпатичный
Но вот народ средего и старшего поколения в Питере просто замечательный,впрочем и в Сибири и на Камчатке и на Севере общаться мне было куда приятней чем с нашими бандеровцами из которых увы и состоит 90% городского населения sad

Shurd Дата: Суббота, 23.08.2014, 17:46 | Сообщение # 869
О как у вас весело
всем привет

Lost Дата: Суббота, 23.08.2014, 18:19 | Сообщение # 870
А вот и Шурик подтянулся. happy Хелло! Давайте оживлять форум.

Поиск:

Серебристая Гавань © 2026