Чат

Главная | Регистрация | Вход|
Вторник, 22.07.2025, 17:47
Вы вошли как Гость Группа "Гость"
Включить Online-Чат
Чат
Чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Фаринил, Solarwind  
А поговорить?
Lost Дата: Четверг, 29.08.2013, 13:11 | Сообщение # 541
Награды: 3
Статус: Offline
Solarwind, я не передергиваю. ) Просто вспомнилось. Конкретно ты тут конечно не при чем. Это что-то вроде отголосков. wink Есть вещи, которые действуют на меня, как красная тряпка на быка.

Насчет книги - не совсем верно. Я основывался на достаточно подробном описании игры. Вкупе с бешеным количеством модов - это явно не мой выбор. Так что мое заключение не с потолка взято, а основываясь на публикуемых об игре сведениях. Что же касается книги, то достаточно прочитать аннотацию и узнать мнение людей не а-ля "фигня" или "супер", а более конкретно о чем там речь и что за жанр. Вполне достаточно, чтобы ее читать или не читать. Потому что я многое не читаю из того, что сейчас навыходило. И мне не надо читать эти опусы, чтобы заранее понимать, что это - без меня.

Цитата (Solarwind)
Каждому своё, мне наоборот нравиться возможность подбирать под себя моды и даже слегка их править.

Ну если как любимая игра и даже хобби, то тут вопросов нет.

Цитата (Solarwind)
Это соло игра какие условия.

Ты не совсем понял, что я имел в виду. )) Но если начнем на эту ему беседовать, это будет надолго. biggrin А я уже час пытаюсь за рукопись засесть.

В целом: игра, безусловно, заслуживает внимания. Я обратного и не говорил, и сам к ней давно приглядывался. Но с учетом мной упомянутого - вряд ли я стану в ней ковыряться. А тебе, безусловно, спасибо за конкретику. Это помогло мне более точно определиться, пусть и не в пользу игры.

Добавлено (29.08.2013, 13:11)
---------------------------------------------

Цитата (Solarwind)
P.S. Давай я буду высказывать своё мнение о Русской рыбалке на базе этого - http://www.softportal.com/response-16195-russkaya-ribalka-1.html

Сол, теперь ты передергиваешь biggrin

Сообщение отредактировал Lost - Четверг, 29.08.2013, 13:10

Solarwind Дата: Четверг, 29.08.2013, 13:24 | Сообщение # 542
Цитата
- Давай сначала попробуй на собственноручной разработке сгонять по маршруту Кербин-Мун-Кербин, а потом выскажи своё мнение.
- Фраза присущая людям, заранее отказывающим себе и другим в праве на мнение. Постоянно можно слышать "сначала сам сними кино, а потом уже ругай режиссера", "сначала сам напиши музыку", "сначала сам собери автомобиль".
- Передергиваете батенька. Я не предлагаю сделать игру самому, а предлагаю её попробовать, а уже потом высказать своё мнение.
- я не передергиваю. ) Просто вспомнилось. Конкретно ты тут конечно не при чем.
Да уж логика так и прёт. sad Ну если я тут ни причем... пойду работу работать.

"Единственный способ определить границы возможного — выйти за эти границы." - А. Кларк

Lost Дата: Четверг, 29.08.2013, 13:38 | Сообщение # 543
Цитата (Solarwind)
Да уж логика так и прёт.

Сол, не бери в голову. Просто прозвучали твои слова не очень для меня радостно. wink Конечно, я уверен, что ты не относишься к указанным мной личностям. Я это сказал скорее для того, чтобы подчеркнуть, как это может неприятно звучать, а вовсе не причислил тебя в указанную категорию.
Поверь, я столько наслушался за все время "сделайсамов", что иной раз слишком болезненно реагирую на некоторые слова, даже если их произносят совершенно без задней мысли. sad

Сообщение отредактировал Lost - Четверг, 29.08.2013, 13:39

Фаринил Дата: Четверг, 29.08.2013, 21:40 | Сообщение # 544
Награды: 0
Лост и Сол, вы просто созданы друг для друга! В хорошем смысле. Жгите, не стесняйтесь. biggrin Вас читаешь как поэму.

Lost Дата: Четверг, 29.08.2013, 22:11 | Сообщение # 545
А ну вас, дядя приколист. biggrin

Фаринил Дата: Четверг, 29.08.2013, 22:31 | Сообщение # 546
Награды: 0
Нет, правда. А то говорят, что форумы вымирают. Это хорошо, что есть что сказать друг другу. smile

Lost Дата: Пятница, 30.08.2013, 10:21 | Сообщение # 547
Ну, что касается форумов, то жители Гавани как-то неактивно им пользуются. dry Мы ж с Солом не можем за всех отдуваться. wink

Shurd Дата: Понедельник, 02.09.2013, 10:25 | Сообщение # 548
Lost, Главное, до такого не дойти:)

Lost Дата: Среда, 04.09.2013, 17:14 | Сообщение # 549
biggrin

Добавлено (03.09.2013, 16:25)
Други, я тут обнаружил, что выложенные у меня на сайте файлы в форматах EPUB и FB2 мягко говоря так себе по качеству. Срочно озаботился прогой для создания новых файлов. Для формирования EPUB мне посоветовали Sigil и провели видеоурок. В целом думаю что сделаю все что нужно. А как мне получить нормальный FB2? Работал кто-нибудь с этим форматом? Можете подсказать? Или конвертер, чтобы перемастрячить уже приличный EPUB в FB2.

Добавлено (04.09.2013, 17:14)
Итак, я более-менее освоил Sigil. Оказался вполне приличной (и бесплатной) софтиной. Правда разработчик не сделал перевод строки, натыкаясь на соответствующий символ при открытии исходного файла. Т.е. прямая речь, к примеру, вся идет сплошным текстом, что недопустимо. Сложил все маты на программиста, в итоге вырвернулся ходом конем:
1. Берем исходный файл в Ворде, убираем все переносы методом замены "знак переноса" на <ничего не ставим>.
2. Сохраняем этот файл где-нибудь отдельной копией.
3. Делаем замену символа "знак абзаца" на два символа подряд: "знак абзаца" и "знак табуляции". Зачем? Чтобы после каждого перевода строки стоял знак табуляции, ибо только наткнувшись на него Сигил делает перевод строки.
4. Копируем все что получилось в блокнот, затем сохраняем файл с желаемым именем и расширением TXT, обязательно указав при этом кодировку UTF-8. Почему копировать в блокнот? Потому что если сохранить Вордом, хотя бы и в TXT, то конгениальный Сигил вместо выставленных вами знаком табуляции сделает не перевод строки, а наляпает уйму стрелочек, от чего конечный результат взбесит вас еще больше, нежели базовый, со строчками в кучку.
5. Вуаля. Сигил прочел ваш файл и разбил текст в удобочитаемом виде.

В итоге прикрутил обложку и оглавление и вы знаете - оно даже работает! Причем оно существует как в самом файле, так и как дополнительная опция для понимающих формат EPUB ридеров.

P.S. Подсунуть Сигилу тэг перевода строки не получилось. В Сигиле это <br />. Если вставить такой тэг в нужном месте, то строка волшебным образом переводится и даже не оставляет лишнюю пустую. Если файл заранее снабдить такими штуками, то Сигил посчитает их текстом и... сами понимаете, что будет. smile До сих пор не могу понять кто помешал программисту внести в алгоритм автозамену символа конца строки на тэг <br />. Вот не понимаю КТО?
Можно выставлять ручками. Не знаю как другие, а я отказываюсь лопатить 940 страниц текста вылавливая прямую речь. Кстати, уже внутри самого Сигила вам не удастся сделать автозамену символа конца строки на тэг <br />, ибо Сигил убивает этот символ при формировании документа.

Остается актуальным вопрос каким редактором по аналогии с Сигилом хорошо пользоваться для создания FB2?

Сообщение отредактировал Lost - Среда, 04.09.2013, 17:17

Shurd Дата: Четверг, 05.09.2013, 23:09 | Сообщение # 550
Lost, не знаю на сколько тебе поможет ,но вот что нашел

Создание электронных книг в формате FictionBook 2.1: практическое руководство (fb2)

http://lib.rus.ec/b/189154/read

Добавлено (05.09.2013, 23:07)
http://lib.rus.ec/node/109781

Добавлено (05.09.2013, 23:09)
http://www.fictionbook.org/forum....start=0

Доброго времени суток.
Предлагаю вашему вниманию бета версию Fiction Book Editor 2.0.
Данная версия сделана на основе версии FBE от Pilligrim’а и дополнена поддержкой пользовательских скриптов от FBW.
Нормально работает под вистой

Сообщение отредактировал Shurd - Четверг, 05.09.2013, 23:06

Lost Дата: Вторник, 10.09.2013, 20:35 | Сообщение # 551
Спасибо, Шурик. Надо ознакомиться.

Добавлено (09.09.2013, 16:53)
http://deti.mail.ru/news....sledstv
Вообще не давать своим собственным детям наследство это как-то дико. Но лишь один миллиардер подвел толкове обоснование и не полностью лишает наследства:
«Я хочу отдать моим детям столько, чтобы они чувствовали, что могут делать что угодно, но не так много, чтобы они почувствовали, что могут ничего не делать».
Вот это хорошая мысль. Поддерживаю.

Добавлено (10.09.2013, 20:35)
Я освоил Fiction book editor. smile Сделал все свои книги в FB2 формате вдогонку к EPUB и базовым. Залил на сайт. Если кому понадобится - всегда помогу советом как работать с этим редактором и с Sigil-ом.

Билли Дата: Среда, 11.09.2013, 11:46 | Сообщение # 552
Сижу на работе, рисую карту Астраханской области и тут так БАЦ! И тут я все понял confused
Прикрепления: 7494503.jpg (69.9 Kb)

Lost Дата: Среда, 11.09.2013, 12:41 | Сообщение # 553
lol Вон оно что! ))

Solarwind Дата: Среда, 11.09.2013, 16:30 | Сообщение # 554
http://www.lotro-russia.com/forums....unt=165
biggrin

"Единственный способ определить границы возможного — выйти за эти границы." - А. Кларк

Чарноторин Дата: Пятница, 13.09.2013, 00:17 | Сообщение # 555
Награды: 4
Час назад вернулся с концерта Джетро Талл - весь в соплях от восхищения)))

Война преходяща, а музыка вечна!

Поиск:

Серебристая Гавань © 2025