Чат

Главная | Регистрация | Вход|
Среда, 28.01.2026, 12:32
Вы вошли как Гость Группа "Гость"
Включить Online-Чат
Чат
Чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Фаринил, Solarwind  
А поговорить?
Lost Дата: Четверг, 26.02.2015, 10:38 | Сообщение # 976
Награды: 3
Статус: Offline
Переезжать в Питер имхо надо обязательно, раз есть такая отличная возможность: не только гражданство, но и жилье. Еще не хватало под призыв попасть.
Что касается "мест для проживания в иных странах", то я сам бы давно уехал в страну мечты, кабы был миллионером. Вопрос не в дешевизне проживания, а в том где и как работать. Я по английски читать могу, но общаться - нет. И там я никому не нужен. А без трудоустройства это пшик. Иначе давно бы прямо по океанской воде деру дал, только брызги столбом бы стояли.
Кстати, Мурино, в 20 минутах от Девяткино, сейчас вовсе не такая окраина как раньше. Там столько кварталов понастроили и бизнес-объектов, что работы точно хватит. И КАД неподалеку, плюс северная железка где самые лучшие места в области. Вот пробки - это может быть проблемой... Мы тут с Катериной даже сами подумывали около Девяткино завести жилье. По ее части так там какой-то огромный фитнес комплекс открылся (или скоро откроется), и работа там была бы.
С таким опытом работы у нас тут однозначно можно устроиться. Это нынешние юные гении после вуза воображают что более-менее зная таблицу умножения им тут же отвалят пару-тройку тысяч долларов зарплаты (для начала). Если смотреть на вещи более реально, то бухгалтера получают прилично, а айтишники... Ну это такой народ, тут скорее важно кем и где устроился, а не что конкретно знаешь и умеешь, увы.
Я уже сманивал к нам сюда товарища известного вам по Клинкам как Аарденруд. Он в Мариуполе живет.
Так что, если я правильно понял, Сол ждет только паспортов и сразу сюда. Правильно задумал. happy

Фаринил Дата: Четверг, 26.02.2015, 10:57 | Сообщение # 977
Награды: 0
Цитата Билли ()
А мне впервые не стыдно за свою страну

О, какая благодатная тема для дискуссии! smile
Хотел бы сразу уточнить: "впервые не стыдно" или "теперь горжусь"? Смысловое наполнение всё-таки разное.
В зависимости от варианта, желательно поподробнее, чем конкретно? Потом включим лампу и начнём "препарировать". smile

Билли Дата: Четверг, 26.02.2015, 11:06 | Сообщение # 978
И то и другое Фар. И препарировать тут не о чем)

Фаринил Дата: Четверг, 26.02.2015, 11:23 | Сообщение # 979
Жаль. sad

Билли Дата: Четверг, 26.02.2015, 11:24 | Сообщение # 980
еще каких то 30 лет и все будет путем)

Фаринил Дата: Четверг, 26.02.2015, 11:53 | Сообщение # 981
Лост, ты тоже "впервыенестыдник" и "теперьгоржустник" ? smile

Lost Дата: Четверг, 26.02.2015, 12:24 | Сообщение # 982
Фаринил, я выше написал, что Давно бы уже удрал в страну своей мечты, кабы мог там устроиться ))) Я стыдник и негоржусьник как раз со времен развала Союза, а с 98 года так мечтаю убраться отсюда подальше. dry

Добавлено (26.02.2015, 12:24)
---------------------------------------------
А последнее время так ситуация становится просто катастрофической.

Натаиль Дата: Четверг, 26.02.2015, 15:08 | Сообщение # 983
Что-бы
Цитата Билли ()

еще каких то 30 лет и все будет путем)
нужно сейчас менять все срочно.

Solarwind Дата: Четверг, 26.02.2015, 15:18 | Сообщение # 984
Если стыдно за то что в войне на Украине со стороны РФ принимают участие добровольцы и специалисты, то как же тогда Испания, Корея, Вьетнам, Куба, Египет, Ангола, Эфиопия, Афганистан и еще десяток мелких войн, в которых принимали участие вооруженные силы или специалисты СССР.

Может тогда гражданину США должно быть стыдно за войны в Корее, Вьетнаме, Кубе, Гондурасе, Никарагуа, Иране, Гватемале, Египте, Ливане, Конго, Гренаде, Панаме, Ираке, Ливии, Югославии и прочие операции США.
Конечно есть такие граждане США - сенатор Джон МакКейн.
"Украинцы не просят, чтобы американский сапог пришел на их землю. Они просят оружия, чтобы защитить себя. Их убивают. Их войска уничтожают. Это - стыд. Мне стыдно за мою страну, мне стыдно за моего президента, мне стыдно за самого себя, что я не могу помочь этим людям"
"Для начала, мы должны дать им оружие, чтобы они могли себя защитить. На востоке Украины есть российские танки, для противодействия которым они не имеют никакого оружия. Там воюют лучшие подразделения российских спецслужб. Эта агрессия будет продолжаться, пока им все будет сходить с рук"
Ну не тянут наемники и ЦРУшники против добровольцев и ГРУшников, да и сепараты тут такие же впертые что те вьетнамцы, а украинским войскам, кроме нацгвардии и спецбатов вообще наплевать на войну, воюют только издали или когда заградотряд за спиной.

А если кому то стыдно в России, может тогда по Троцкому - «Ни мира, ни войны, а армию распустить.» или по методичке, 100 летней давности «О поражении своего правительства в империалистской войне. 1915 г.» В. И. Ленин
И тогда будет полный аналог результата первой мировой — Россия проиграла войну побежденной Германии. biggrin

Ненужно обижаться на всё вышесказанное. Просто нужно понять, что по сути отношение запада к России с 1946 года не поменялось и никогда не поменяется.
Ни причем тут социализм, коммунизм и капитализм, тут чистая экономика, ничего личного — сильные страны грабят слабые. А война это точно такой же бизнес проект, как и прочие.
Все знают что такое рейдерский захват предприятий, так тут точно так же.
Годами российские и украинские бизнесмены использовали территорию Украины для вывода денег в офшоры от операций с энергоносителями. Тут ведь намного проще принять любой закон, купить любой пост, а в России не забалуешь. Но у США свои коммерческие интересы вот и понеслось всё по новой, как в вышеперечисленных странах 3-го мира.

Мне кажется, что не стоит ни стыдиться ни гордиться за войну двух капиталистических стран России и США на территории Украины, за экономические интересы, это уже обычное дело.
А народ... да кто когда спрашивал народ. Победит Россия её граждане станут жить в перспективе чуть лучше, а наоборот, тогда наоборот. Те, для кого важнее жить чуть лучше при любом раскладе, дожидаются окончания партии.

Вот где ничего не светит, так это на Украине и отсюда мои действия, а на запад я не поеду не для меня это.

Цинично? Да, возможно, но в победившей мировой системе капитализма жить по другому невозможно.
Будет другая система — будут и мысли другие.

Цитата Lost ()
А последнее время так ситуация становится просто катастрофической
это про Украину, а если о России тогда придумай определение для Украины, которое описывало бы ситуацию на два порядка худшую.

"Единственный способ определить границы возможного — выйти за эти границы." - А. Кларк

Билли Дата: Четверг, 26.02.2015, 15:36 | Сообщение # 985
Цитата
нужно сейчас менять все срочно.

Я по образованию, пардон историк. Откройте любой школьный учебник и прочитайте о стремительном скачке экономики в любом веке Российской истории. Это занимало от 30 - 50 ти лет. Сейчас прошло больше 20 ти лет с распада союза и сдается мне мы стали забывать лихие 90-е. (особенно их начало). Бандитизм, разбои, тотальный дефицит. А сейчас?
А когда нужно сейчас, вот наши соседи сделали, чтобы сейчас.... Революциями это не делается. Только плавный эволюционный процесс.
Так уж вышло, что нам выпало жить в этом отрезке истории. И замете он не самый худший. Самое веселое впереди. Из того же учебника истории можно узнать, что каждый век у нас по плану большущая война. По принципу против всех...

Добавлено (26.02.2015, 15:36)
---------------------------------------------
А по поводу отъезда в злобный зарубеж, пестня)

Сообщение отредактировал Билли - Четверг, 26.02.2015, 15:28

Solarwind Дата: Четверг, 26.02.2015, 16:16 | Сообщение # 986
Цитата Билли ()
Откройте любой школьный учебник и прочитайте

Вот только не любой.
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам." smile
О. Д. Бойко Історія України 2001г. https://vk.com/doc1279....17e1962

А почитать что сейчас в учебниках истории на украине - ужас.

"Единственный способ определить границы возможного — выйти за эти границы." - А. Кларк

Билли Дата: Четверг, 26.02.2015, 16:22 | Сообщение # 987
Да, я в курсе. Укро - пунические войны и т.д.....

Lost Дата: Четверг, 26.02.2015, 18:27 | Сообщение # 988
Я имел в виду действующий режим. Он для меня неприемлем, и все его действия имеют под собой вполне определенную цель. Поэтому я ну никак не способен выражаться в духе "у нас все лучше и лучше". Это просто невозможно. Поверьте, у меня есть более красочные эпитеты и словообороты в его адрес, но я не хочу здесь ругаться, да и вообще это было бы не для открытого топика в сети.
Если хотите, я мечтаю уехать не из страны, а от действующего режима. И катастрофы дожидаться не хочу.

Билли Дата: Четверг, 26.02.2015, 18:59 | Сообщение # 989
Очень умилительно про режим) Какие ж тяготы та поимел от "режима" Lost?

Lost Дата: Четверг, 26.02.2015, 19:02 | Сообщение # 990
Разговор продолжать бессмысленно. Кто до сих пор не понял что происходит за последние 20 лет, то и объяснять и доказывать что-то уже бесполезно. Так что предлагаю не продолжать, как максимум просто поругаемся, а в жизни и без того проблем хватает. ))

Поиск:

Серебристая Гавань © 2026