Чат

Главная | Регистрация | Вход|
Среда, 28.01.2026, 13:52
Вы вошли как Гость Группа "Гость"
Включить Online-Чат
Чат
Чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Фаринил, Solarwind  
А поговорить?
Билли Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 18:12 | Сообщение # 961
Награды: 3
Статус: Offline
Можно сначала виде посмотреть, а потом сделать вывод. Та и про не любят говорить, то же есть. А книжки не только про летунов. Там и про танкистов, артеллеристов, саперов и снайперов, разведчиков и пехотинцев. Просто я их читал и пишу о том что знаю.

Гаррич Дата: Вторник, 24.02.2015, 09:57 | Сообщение # 962
Награды: 1
"С лета без работы, настроения и перспектив на территории текущего проживания.
В планах, 2-4 месяца, менять территорию проживания на полноценную страну, с Натой и Чаром по соседству. Давно нужно было это делать"

"мой дом там,где спокойны мои мысли"
Конфуций

"СТРАНЫ, ГДЕ МОЖНО ЖИТЬ ЗА КОПЕЙКИ:

Самые сказочные уголки нашей планеты оказываются не только Меккой для туристов, но зачастую и дешевыми местами для жизни. Правда, понятие «дешевые» весьма условно. Однако в данном случае это эквивалент нескольких $ в день. Если такая сумма для вас приемлема, то несколько мест в Центральной Америке и Азии уже ждут вас.

Таиланд

Эта удивительная страна готова приютить желающих. Вы можете облюбовать одно
из живописных местечек, как Чанг Мэй. Тут можно найти дешевую комнату в красивом
месте, и платить при этом 30$ в месяц.

При этом чудный домик будет расположен если и не на самом берегу, то в непосредственной от него близости. Продукты питания так же стоят недорого.

Еда тут простая – фрукты, овощи, мясо, которые вы можете найти на местных рынках. Если кулинар из вас никудышный, то всего за доллар можно приобрести
готовый обед из киоска, который состоит из цыпленка с лапшой или рисом.

Камбоджа

Тут снять приличное жилье стоит порядка 200$.

Постоянный поток туристов в эту страну обусловили плавный рост цен на недвижимость.

Однако можно хорошо сэкономить, снимая жилье с кем-то.

Еда здесь обойдется примерно в 2 $, если есть в ресторане, и 1 $, если захотите отведать вкусностей с местных киосков.

Филиппины

Эта экзотическая страна готова принять вас не менее радушно уже вышеупомянутых.

Снять квартиру в крупном городе будет стоить примерно 360 $.

Однако, если поселиться в Себу – одна из наиболее развитых туристических областей на Филиппинах, где есть большие магазины и поля для гольфа, и, конечно же, песчаный пляж, то цена сразу же упадет до 150$. В таких шумных городах, как
Damaguete, жилье может обойтись в символические 40 $.

Еда также порадует своей доступностью. 200 $ вполне хватит и на питание, и на алкоголь с табак. Так большой бокал пива и пачка сигарет на Филиппинах стоит в пределах 55-60 центов.

Коста-Рика

Эта живописная страна, которая имеет 12 различных климатических зон, уникальную природу и культуру, а также считается дешевой для проживания. Земельные участки в области есть на любой вкус.

Цены в Сан-Хосе считаются одними из самых низких в мире. За 500-600$ в месяц
можно тут жить припеваючи, особенно если снимать дом на двоих с другом.

А всего в 75 км от города можно снимать дом за каких-то 250 $ в месяц.

Еда также порадует своей доступностью. Экзотическая кухня из ресторана
обойдется вам в 4 $, если же покупать продукты на рынках и готовить самостоятельно,
то можно вложиться в 50 центов.

Белиз

Вот куда стоит оправиться любителям нерукотворных красот и дайвинга, так это в Белиз, страну получившую независимость в 1981 году и ранее известную как Британский Гондурас.

В этой стране есть все для потрясающего отдыха: уникальная богатейшая природа, субтропический климат, береговая линия. О лояльности визовых служб к приезжающим в страну иностранцам говорит тот факт, что их здесь осело уже более десяти тысяч.

Туристов привлекают сюда богатый растительный и животный мир и прибрежные рифы.

Тут можно прожить в месяц за 500 $, из них 300 пойдет на оплату просторного дома в р-не Кайо (если жить с друзьями, то сумму можно разделить на 3), и 200 на еду и развлечения. Продукты лучше покупать на местных рынках и готовить самостоятельно - можно прилично сэкономить по сравнению с ресторанами."

Вот только нет этих....500 и даже...300...и даже 100, неоткуда их ТАМ взять украинскому нищему пенсионеру,а своих безработных и там хватает,так что только выживать остается,а хотелось бы хоть куда нить из этого дурдома

Сообщение отредактировал Гаррич - Вторник, 24.02.2015, 11:18

Натаиль Дата: Вторник, 24.02.2015, 17:17 | Сообщение # 963
Награды: 0
Боюсь, что здесь ты не найдешь то, что ищешь. А ближайшие годы у нас ситуация будет только ухудшаться. И никаких перспектив и надежд на улучшение.Только у тебя и дома своего не будет, и даже нищенской пенсии. По-моему, очень многие люди в бывших союзных республиках питают иллюзии по поводу сказочной жизни здесь. Ты не общался с теми, кто уже уехал сюда в последнее время?

Solarwind Дата: Среда, 25.02.2015, 18:09 | Сообщение # 964
Сейчас внаукраине такие цифры:
Минимальная пенсия — 1074 грн.
Минимальная зарплата — 1218 грн.
Курс доллара на 25.02.2015 — 36 грн./$ (это на черном рынке. Официально купить валюту невозможно)
Если пересчитать по такому курсу, то имеем:
Минимальная пенсия — 30$
Минимальная зарплата — 34$
Средняя зарплата - 125$
Квартплата моих 65 кв.м. На 3-их — 14$ (это очень мало т. к. дом без жека и т. п. служб)
Снять квартиру (такую как моя) — 100$
Продать квартиру — Год назад было 80 000$ , сейчас 50 000$ и будет падать
Бензин 95 — 0,67$
Хлеб — 0,17$
Мясо — 1,95$

Дефолт практически уже наступил, только ни кто не требует выплат, как только кто то потребует — будет официальный дефолт.
После дефолта курс будет примерно 60-70 грн./$ Если конечно количество ЗВР именно такое какое говорят и не будут наращивать гривневую массу. Но я не удивлюсь если будет 100грн/$
Пенсий для реальной возможности прожить на них, тут платить не будут.

Альтернатива:
Гражданство РФ— в наличии с 2000 года у всех 3-их
Паспорта — в процессе (1-2 мес.)
Квартира — в наличии - 1 комн. В пос. Мурино — 20 минут пешком до метро Девяткино
(родители жены живут там же в своей 2-х комнатной)
У меня — опыт работы с информационными технологиями — около 25 лет (нач. отдела) Понятно что в 50 лет мне хоть кем то устроиться.
У жены 2 высших образования — 25 лет стажа работы от бухгалтера до аудитора (сейчас своя аудиторская фирма, но дела плохи — 500$ доход, 2,5 клиента) Понятно что аудиторские сертификаты в РФ не прокатят, остается только опыт.
Сын — в 2014 закончил Европейский универ, экономика ( вуз средней паршивости, в Питере такой тоже есть)

Ну и ваше мнение насчет стоит/ не стоит.

P.S. Минтопэнерго рассматривает возможность перехода ТЭЦ с угля на гривну.... smile

"Единственный способ определить границы возможного — выйти за эти границы." - А. Кларк

Фаринил Дата: Среда, 25.02.2015, 19:20 | Сообщение # 965
Не, ну раз такой задел уже есть: и гражданство и хоть какая квартира - конечно переезжайте. Но! Не продавайте жильё вна Украине - раз! Не вздумайте сдуру отказаться от украинского гражданства - мы все тут в один прекрасный день можем стать невыездными. Это не ха-ха, все кто хотел назад в советский союз - безусловно насладятся всеми прелестями.

Solarwind Дата: Среда, 25.02.2015, 20:48 | Сообщение # 966
Цитата Фаринил ()
мы все тут в один прекрасный день можем стать невыездными.

Тогда вот тебе про здесь:
1. повышение призывного возраста до 27 лет (ранее было до 25 лет)
2. сроки срочной военной службы - до 18 месяцев“.  Ранее служили 12 месяцев. Со степенью высшего образования магистра будут служить 12 месяцев (раньше – 9 месяцев).
3. предельный возраст пребывания военнообязанных в запасе повышен для второго разряда с 50 до 60 лет для рядовых, сержантов, старшин, с 55 до 60 лет – для младшего и старшего офицерского состава, до 65 лет – для высшего офицерского состава.
4. Минздраву было поручено усовершенствовать процедуру прохождения медосмотра военных во время мобилизации, предусмотрев механизм предотвращения безосновательного предоставления отсрочки от призыва по состоянию здоровья, а также обеспечить социально-психологическую реабилитацию участников АТО. (Калек не берут, но мой товарищ который не продлили инвалидность («афганец») повестку получил)
5. Из-за проблем с мобилизацией, когда военнообязанные не приходят в военкоматы или же вообще уезжают за границу, усилят меры по мобилизации.
Минообороны предлагает не выпускать из Украины за границу военнообязанных (см. п.3) без соответствующей справки-разрешения из военкомата.
(эти меры пока не приняты, но в зоне АТО они работают.)
6. В соответствии с постановлением Кабмина в пределах Луганской, Донецкой, Черниговской, Сумской и Харьковской областей закрыты 23 пункта пропуска.
И еще для справки:
- 2010г — белый билет стоит 300$ (лично покупал)
- 2015г — откуп от призыва стоит от 1000$ до 5000$ (в зависимости от региона, возраста и военной специальности)
- двойное гражданство тут запрещено.

Цитата Фаринил ()
все кто хотел назад в советский союз - безусловно насладятся всеми прелестями

Сколько ж тебе в 91-ом было? Яркие воспоминания о советских прелестях жизни? Союз правда дефакто в 85-м закончился.
Приезжай сюда в гости, посмотришь на тутошние «прелести», если еще пустят, даже по приглашению.
Только если сдерживаться не можешь, есть риск подпортить здоровье и стать не въездным с депортацией. Чем южнее, тем риска меньше.

"Единственный способ определить границы возможного — выйти за эти границы." - А. Кларк

Фаринил Дата: Среда, 25.02.2015, 21:45 | Сообщение # 967
В 91-м мне было 24, дальше что?
Так ты что, не гражданин Украины?
А впрочем это всё не важно, не хочу с тобой развивать эту тему, перспектив никаких.
Цитата Натаиль ()
Боюсь, что здесь ты не найдешь то, что ищешь

Найдёт, найдёт, как раз то, что ищет.

Натаиль Дата: Четверг, 26.02.2015, 00:11 | Сообщение # 968
Что-то мне подсказывает, что у вас жизнь наладится куда быстрее, чем у нас. Если, конечно, кое-кто оставит вас в покое. Фар, не кипятись)) У каждого есть право выбора!

Фаринил Дата: Четверг, 26.02.2015, 00:43 | Сообщение # 969
Извините, я уже пошёл вразнос. Из любой темы устраиваю политику с переходом на личности. Потому что поздно уже, не с кем и некуда свалить с этой грёбаной страны.

Вот, главы 5 и 6: http://www.lib.ru/WELLER/marina.txt

Натаиль Дата: Четверг, 26.02.2015, 00:46 | Сообщение # 970
Не открывает.. Я тоже, впервые в своей жизни, захотела уехать отсюда..((( И впервые мне стыдно за свою страну..(((

Фаринил Дата: Четверг, 26.02.2015, 01:09 | Сообщение # 971
Михаил Веллер, повесть "Марина", главы 5 и 6
Так чего-то, к слову пришлось ...

Натаиль Дата: Четверг, 26.02.2015, 01:24 | Сообщение # 972
К слову: У меня з/п 240$ - 15000 р., пенсия мужа, полковника МВД - 19000 руб. - 304$, квартплата в среднем 100$, свет-телефон 20$, мясо у нас 8$, бензин 0,55$, лосось свежий 192$ за кг, хлеб 0,6$, молоко 1,36$. Муж без работы, имеет 2 высших образования, 46 лет, уходили его с должности зам.руководителя службы федерального значения ( кому - то нужно было место), сейчас максимум, что предлагают - начальник отдела в администрации района на з/п 25000 р.

Натаиль Дата: Четверг, 26.02.2015, 01:27 | Сообщение # 973
Ну вот, цены заморозили, дело к карточкам идет...

Solarwind Дата: Четверг, 26.02.2015, 01:58 | Сообщение # 974
Цитата Натаиль ()
Что-то мне подсказывает, что у вас жизнь наладится куда быстрее

А мне что то подсказывает, что если не на следующей, то через неделю,
- курс будет 50 а может и курс рубля 60+ догоним
- будет легкая паника, как в России, только в России с перепугу скупали авто, телевизоры, и т.п., то тут будут скупать сахар, крупы, макароны и т.д.
- произойдет очередной теракт/провокация, что послужит поводом затянуть гайки "общественного порядка" еще туже.
К апрелю
- возобновятся боевые действия, хотя они и не прекращались.
Цитата Фаринил ()
Михаил Веллер

http://youtu.be/OuRcEGhz_6s
http://youtu.be/m3EjLxBBEJ8
biggrin
Цитата Натаиль ()
И впервые мне стыдно за свою страну..(((

Почему?

P.S. http://youtu.be/cbkiSwAKYao
Видео на час, но посмотреть стоит, для того что бы понять что тут сейчас и что будет.
Цитата
первое системное ограбление начал Кравчук — когда люди потеряли сбережения в Сбербанке.
Второе ограбление осуществил лично Кучма.
Третье ограбление сделали Ющенко с Тимошенко. Это — 2008-й год…
По сути, мы сегодня стоим на грани четвертого, самого мощного ограбления украинского народа — это стопроцентно правительство Азарова — Тигипко.
С одной стороны, это огромная жадность и жажда наживы, а с другой стороны, это чувство безнаказанности, и третье — это ужасающая некомпетентность

http://from-ua.com/article....ta.html
Так что это уже пятый заход.

Цитата Натаиль ()
Ну вот, цены заморозили

и в Белорусии то же, но не тут. Хотите карточки увидеть, тогда вам сюда.
И вот еще - хроника пикирующей гривны. http://finance.bigmir.net/tag/курс+валют Достаточно заголовки посмотреть.

Билли Дата: Четверг, 26.02.2015, 08:15 | Сообщение # 975
А мне впервые не стыдно за свою страну. Чего бы там не говорили.
Я новейшую историю имею ввиду.

Сообщение отредактировал Билли - Четверг, 26.02.2015, 08:26

Поиск:

Серебристая Гавань © 2026