Чат

Главная | Регистрация | Вход|
Среда, 28.01.2026, 13:54
Вы вошли как Гость Группа "Гость"
Включить Online-Чат
Чат
Чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Фаринил, Solarwind  
А поговорить?
Билли Дата: Четверг, 19.02.2015, 14:34 | Сообщение # 946
Награды: 3
Статус: Offline
Я думаю Фар подумал про Финку)

Сообщение отредактировал Билли - Четверг, 19.02.2015, 15:12

Фаринил Дата: Четверг, 19.02.2015, 15:46 | Сообщение # 947
Награды: 0
Ну нет, я думал Сол писал про Финку ))).

Ооо, какой номер сообщений: адынадынадын

Натаиль Дата: Пятница, 20.02.2015, 00:24 | Сообщение # 948
Флудер несчастный!!!

Фаринил Дата: Пятница, 20.02.2015, 01:30 | Сообщение # 949
Ната, это ты должна быть главным флудером, а не я! biggrin

Билли Дата: Пятница, 20.02.2015, 18:59 | Сообщение # 950
Ну вот!) Слегка встряхнулись, продолжаем общаться) Кто смотрел "Батальон"?)

Фаринил Дата: Пятница, 20.02.2015, 20:37 | Сообщение # 951
Цитата Билли ()
Кто смотрел "Батальон"?

Сознаю, дурацкая манера отвечать вопросом на вопрос, но всё же почему не "Левиафан"?

Натаиль Дата: Пятница, 20.02.2015, 21:51 | Сообщение # 952
Не смотрела и не буду.

Билли Дата: Суббота, 21.02.2015, 07:48 | Сообщение # 953
Цитата
но всё же почему не "Левиафан"?

Мне не очень нравится прилепившееся клеймо о отечественном кино. т.е. если русский фильм, то надо нагнать столько чернухи и безнадеги что бы из ушей полезло. Потому "Левиофан" не смотрел и не буду. А военное кино раньше у нас получалось. И получалось не плохо. Сейчас конечно мастера не те. Но хоть пытаются) Я кстати "Батальон" не смотрел) Но как в сети будет гляну.

Фаринил Дата: Суббота, 21.02.2015, 09:55 | Сообщение # 954
Цитата Билли ()
А военное кино раньше у нас получалось

Да, ключевое слово - "раньше". И это "раньше" было очень-очень давно, в 60-70-е годы. Пока его снимали режиссёры, сами побывавшие на войне, либо видевшие её своими глазами в детстве-юности. Уже в 80-е началась лажа. А уже в "новое время", т.е. с 90-х по сей день это стало не кино о войне, а просто голимый пипец какой-то. Какую деталь не возьми - всё не то. И форма не та, и техника не та, и декорации не те, и люди так не ходили, не говорили в 40-е годы. И девку в форме возьмёшь, думаешь, снять с неё погоны, одеть чулки в сеточку и выпустить на панель, будет как раз - шлюха шлюхой. Не верю - не было в войну таких девчат, лажа!

Но это было бы ещё полбеды, но мы ведь с упорством идиотов клепаем эту лажу с завидной регулярностью. А как же - НАДА! Война - священная корова да и патриотизьм надо воспитывать. Быдлу опять же надо постоянно напоминать, чем надо гордиться. Мы победили, ололо! И вот штампуем теперь эти военно-патриотические поделки, но с них уже, если честно, душу воротит. Пусть это даже не про ВОВ, всё равно смотреть не хочется. Чую, будет там и "поцреотизьм" и пафос и "великая империя которую мы потеряли".

Билли, это просто -бизнес- моя рецензия - ничего личного! biggrin
(А "Левиафан" всё-таки посмотри. Уверяю тебя, чернуху в нём находят те, кто хотел найти именно её. Я лично нашёл в нём массу философии и пищи для размышлений.)
(А я, в качестве ответного жеста доброй воли, обязуюсь посмотреть "Батальонъ" biggrin )

Билли Дата: Суббота, 21.02.2015, 12:04 | Сообщение # 955
Фар. У каждого произведения, есть своя целевая аудитория. Я вот уже около месяца оформляю музей в одной школе, посвященный 70 ти летию победы. Так я работаю с преподавателем ИЗО с 50-ти летним стажем. Она видит это все, так как раньше плакаты рисовали. Видение и реализация 70-х годов. Мне как художнику это понятно и даже где то нравится, но это не работает в наше время. Дети не понимают. Для них "Освобождение" Озерова, дико скучное кино. А вот "Сталинград" Бондарчука, это круто и они там даже слезу умудряются пустить. В изобразительном искусстве, есть такое понятие как лексикон. Так вот лексикон, который использовал Озеров, Быков и т.д. нам понятен, а народу помладше, нет. И все современное кино снимают с прицелом именно на молодняк. Они и в кино ходят и мозги пока не свормированы. Вот и формируют, как могут.

Цитата
А "Левиафан" всё-таки посмотри. Уверяю тебя, чернуху в нём находят те, кто хотел найти именно её. Я лично нашёл в нём массу философии и пищи для размышлений.)
(А я, в качестве ответного жеста доброй воли, обязуюсь посмотреть "Батальонъ"

Принято)

Фаринил Дата: Суббота, 21.02.2015, 13:13 | Сообщение # 956
И вообще, предлагаю устроить на этом ресурсе этакий дискуссионный клуб на любые темы.
Если вместе пока "нипаиграть", то давайте хоть поговорим? Поговорить не с кем стало в рунете ... sad

Билли Дата: Суббота, 21.02.2015, 13:26 | Сообщение # 957
Принято)

Натаиль Дата: Суббота, 21.02.2015, 16:47 | Сообщение # 958
Как говорил Николай Никулин: «Те, кто на передовой - не жильцы. Они обречены. Спасение им – лишь ранение. Те, кто в тылу, останутся живы, вернутся домой и со временем составят основу организаций ветеранов. Они представят войну, о которой сами мало что знают, в романтическом ореоле. И то, что война – это ужас, смерть, голод, подлость, подлость и подлость, отойдет на второй план».

Билли Дата: Суббота, 21.02.2015, 17:56 | Сообщение # 959
Цитата
Как говорил Николай Никулин: «Те, кто на передовой - не жильцы. Они обречены. Спасение им – лишь ранение. Те, кто в тылу, останутся живы, вернутся домой и со временем составят основу организаций ветеранов. Они представят войну, о которой сами мало что знают, в романтическом ореоле. И то, что война – это ужас, смерть, голод, подлость, подлость и подлость, отойдет на второй план».

Для получения более внятной картины, я рекомендовал бы почитать книги Артема Драбкина. Их целая серия и вы их наверняка видели в книжных магазинах. Там "Я дрался с асами люфтвафе", "Я воевал на Т-34". В этих книгах интересен сам формат. Он колесит по стране и разговаривает с дедами. Там одинаковые анкетные вопросы и они на них отвечают. Очень интересно. Особенно тон повествования удивляет. Он такой.... Будничный. "Ну да было, ну стреляли, сбивали, а вообще весело было". Картинка совсем иная выходит. Вот интервью с ним кстати. Очень познавательно.

Натаиль Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 15:46 | Сообщение # 960
Знаешь, а я слышала, что ветераны очень не любят говорить о войне... Наверно, бывали и веселые моменты. Все-таки это живые люди, но не думаю, что можно говорить о том, что война - это весело. И сравнивать военный путь летчика и, например, пехотинца вообще нельзя.

Поиск:

Серебристая Гавань © 2026